CEPLAC CAPACITA AGRICULTORES PARA SANGRIA DA SERINGUEIRA

Agricultores aprendera técnicas para sangrar a seringueira.

A Ceplac promoveu nos dias 23 e 24 (segunda e terça-feira) um treinamento em sangria de seringueira para 20 agricultores familiares e trabalhadores rurais da região de Valença.

O curso, realizado na fazenda Tucum Mirim, em Valença, é uma ação do Centro de Extensão da Ceplac Bahia, através do Escritório Local de Valença, em parceria com a multinacional Michelin. Os participantes receberam instruções sobre como fazer o primeiro corte nas árvores.

O curso é uma das etapas do programa de incentivo para implantação de Sistemas Agroflerestais (SAFs) na região que abriga mais de 3.000 agricultores familiares e é tida como a mais diversificada do mundo.

O diretor do Centro de Extensão da Ceplac, Sérgio Murilo, diz que ações como essas são importantes porque promovem a necessária garantia da sucessão de agricultores familiares. “Os sistemas agroflorestais, pelo seu resultado econômico, estão se constituindo numa importante ferramenta para que consigamos manter essas famílias no campo”, observou.



2 responses to “CEPLAC CAPACITA AGRICULTORES PARA SANGRIA DA SERINGUEIRA

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *