Câmara de turismo discute plano para incrementar economia na Costa do Cacau

Encontro priorizou a consolidação da Estrada do Chocolate. Foto: Ascom/Setur.

Reunião entre o secretário Estadual do Turismo, Fausto Franco, integrantes da Câmara de Turismo da Costa do Cacau, prefeitos e lideranças empresariais do sul da Bahia, discutiu ações para incremento do turismo na região.O encontro ocorreu ontem (quinta-feira, 28), no Centro de Convenções de Ilhéus.

A presidente da Câmara de Turismo, Maria Aparecida Aguilar, apresentou itens da pauta prioritária que inclui a consolidação da Estrada do Chocolate, como produto turístico, e novos investimentos na infraestrutura aeroportuária, dentre outros itens. Os participantes da reunião destacaram a relevância de ações já realizadas em conjunto com o governo estadual e apontaram a necessidade de se elaborar de um plano de novas ações para a Costa do Cacau.

Início da Estrada do Chocolate. Ascom/Setur.

O secretário Estadual Fausto Franco iniciou sua fala destacando a importância dos municípios da região para o turismo da Bahia e o interesse do governo em atuar de forma eficaz na solução das demandas. “Vamos atuar na valorização intensiva desse roteiro que oferece sol e praia, história, cultura, gastronomia e ecoturismo, emoldurados pela Estrada do Chocolate”, afirmou. “Nas ações relativas à infraestrutura, por exemplo, buscaremos resultados com a transversalidade entre secretarias”.

Ele enfatizou, ainda, o êxito de atividades produtivas que ajudam a divulgar a Bahia no Brasil e no exterior. Entre elas, a produção de chocolate de altíssima qualidade, reconhecida entre os europeus, por exemplo. O rei Felipe VI, da Espanha, foi presenteado esta semana com uma caixa do chocolate de Ilhéus. “Um produto de excelência que projeta ainda mais a região do cacau”, resumiu o secretário.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *